Les Recettes des JDS
Venez découvrir les recettes de nos Adhérents
Elles sont toutes réalisées avec les fruits et légumes de leur jardin, ou à défaut issus de producteurs locaux.
-
La rhubarbe cette inconnue
- Par
- Le 2020-05-12
- Dans Les Recettes des JDS
- 0 commentaire
La rhubarbe cette belle inconnue : du jardin à l'assiette
par Philippe Rigaux
Dans ce billet Philippe nous présente la rhubarbe, plante peu cultivée dans notre région pour des raisons climatiques. Néanmoins avec de la patience et des soins attentifs, il est possible de réussir à l'acclimater et obtenir de très beaux pieds bien fournis.
Ensuite, Philippe nous explique comment réaliser une délicieuse tarte à la rhubarbe.
Alors, à vos outils de jardinage et à vos fourneaux... et bon appétit!
-
Recette de la naveline (navets fermentés)
- Par
- Le 2020-02-16
- Dans Les Recettes des JDS
- 0 commentaire
Par Guy Rampon
Cette recette est très proche de celle de la choucroute que Guy nous a transmise l'année dernière.
La préparation est la même.
-
Préparation de la choucoutre
- Par
- Le 2019-12-20
- Dans Les Recettes des JDS
- 0 commentaire
Recette proposée par Guy Rampon.
Pour terminer l'année culinaire en beauté voici une recette fort simple pour fabriquer votre propre choucroute chez vous.
Réussite garantie, si vous suivez les conseils de Guy à la lettre.
Bon appétit.
-
Tarte salée. Oignons-Butternut-Comté
- Par
- Le 2019-11-23
- Dans Les Recettes des JDS
- 0 commentaire
Recette proposée par l'ami Philippe Rigaux
Merci à Philippe pour cette belle recette dont vous trouverez tous les détails en cliquant sur ce lien :
Bon appétit!
-
Caillettes au Chou Kale
- Par
- Le 2019-06-29
- Dans Les Recettes des JDS
- 0 commentaire
Une recette originale de caillette proposée par notre ami notre ami Guy Rampon
-
Recette cake courgette, fromage de chèvre, lardons
- Par Coco
- Le 2019-05-27
- Dans Les Recettes des JDS
- 0 commentaire
Recette proposée par Coco
-
Comment cuisiner les chouchoux
- Par
- Le 2018-11-02
- Dans Les Recettes des JDS
- 1 commentaire
Recettes de Chouchoux
par Guy Rampon
Voici deux recettes faciles à réaliser à base d'un légume exotique que l'on trouve à la Réunion et aussi aux Antilles.
-
Tarte à la rhubarbe
- Par
- Le 2018-10-25
- Dans Les Recettes des JDS
- 0 commentaire
Tarte à la rhubarbe
Proposée par Sylvie H
Une proposition de dessert simple mais fort alléchante qui mélange le sucré et l'acidité de la rhubarbe. Au final, un régal.
-
Endives braisées
- Par
- Le 2018-10-25
- Dans Les Recettes des JDS
- 0 commentaire
Endivesves braisées
par Guy Rampon
Une recette très simple mais délicieuse à déguster sans modération.
-
Gâteau aux pommes 5,4,3,2,1
- Par
- Le 2018-10-24
- Dans Les Recettes des JDS
- 2 commentaires
Gâteau aux pommes 5,4,3,2,1
Proposé par Dominique
Où l'arithmétique fait bon ménage avec la gastronomie
-
Conserves d'olives
- Par
- Le 2018-10-24
- Dans Les Recettes des JDS
- 0 commentaire
Conserves d'olives
par Michel Grenier
Aujourd'hui Michel nous propose une recette pour conserver les olives Picholine vertes et les olives noires de Nyons
Voyons ensembles comment procéder.
-
Caillettes du routier à la salade frisée
- Par
- Le 2018-10-23
- Dans Les Recettes des JDS
- 0 commentaire
Adaptation libre d'une recette de caillettes ardéchoises
par Michel Grenier
Une recette originale proposée par notre ami Michel qui nous explique pourquoi il faut rouler des mécaniques pour réussir les caillettes.
-
Tarte bohémienne
- Par
- Le 2018-09-28
- Dans Les Recettes des JDS
- 0 commentaire
Adaptation d'une recette bulgare avec les légumes du jardin, tomates, aubergines, oignons.
Proposée par Françoise
L'Europe de la gastronomie appliquée à des légumes bien de chez nous.
-
Tarte salée aux tomates cerises
- Par
- Le 2018-09-21
- Dans Les Recettes des JDS
- 3 commentaires
Une recette originale à base de tomates cerises
proposée par Philippe Rigaux
Pour cette recette, Philippe a utilisé des tomates cerises du jardin de différentes couleurs, c’est plus rigolo !
- Les rouges "Miel du Mexique"
- Les vertes "Raisin Vert" . Il n'y a pas meilleures, de vrais bonbons, juteuses, sucrées, sans acidité...