Caillettes au Chou Kale
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- Le 2019-06-29
- Dans Les Recettes des JDS
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Une recette originale de caillette proposée par notre ami notre ami Guy Rampon
La recette des caillettes au chou kale
Quelques mots de présentation du chou kale
Le chou kale, ou plus simplement kale désigne plusieurs variétés botaniques de choux ayant comme point commun d'être des variétés anciennes, non pommées, résistantes au froid et dont on récolte les feuilles une à une. Pour plus d'informations sur la nature de ce chou et son utilisation en cuisine, nous vous invitons à vous rendre sur le Net où vous trouverez de très nombreuses pages consacrées à ce végétal et aux recettes le concernant.
Déroulement de la recette
Pour 8 caillettes :
400g de chair à saucisses
400g de chou kale cuit
1oeuf
½ oignon
2 gousses d’ail
Une dizaine de feuilles de sauge
Un petit bouquet de persil
Sel, poivre
Une crépine de porc
La veille, préparer le chou : retirer la nervure centrale des feuilles puis le faire cuire à la vapeur 10 minutes. Laisser égoutter. Réserver au frais.
Le lendemain : presser fortement le chou pour en extraire l’eau.
Hacher grossièrement au couteau.
Mélanger la chair à saucisse avec le chou, l’œuf, les herbes hachées.
Faire revenir l’oignon et l’ail hachés finement à l’huile d’olive puis les incorporer au reste. Saler et poivrer.
Faire des boules de farce que vous entourez d’un morceau de crépine. Disposer les caillettes dans un plat à gratins serrées les unes contre les autres et faire cuire 45 minutes au four à 180°C
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