Recette cake courgette, fromage de chèvre, lardons
Par Coco | Le 27 mai 2019 | Les Recettes des JDS
Cuisson des courgetttes:
Couper 1 ou 2 courgettes en fines lamelles.
Les pré-cuire au micro ondes 4 minutes. les faire dorer dans une grande poele avec un peu d'huile d'olive. Ajouter quelques lardons nature. Saler, poivrer, ajouter du thym et laisser dorer 4 ou 5 minutes.
Pré-chauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger :
- 3 oeufs entiers
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 cueillères à soupe d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 100g de gruyère rapé
y ajouter les courgettes et les lardons et une bûche de fromage de chèvre coupée en petits morceaux.
Verser le tout dans un moule à cake et saupoudrer de gruyère rapé.
Cuire pendant 40 minutes à 180°.
Bon appétit.