Tarte à la rhubarbe
- Par
- Le 2018-10-25
- Dans Les Recettes des JDS
- 0 commentaire
Tarte à la rhubarbe
Proposée par Sylvie H
Une proposition de dessert simple mais fort alléchante qui mélange le sucré et l'acidité de la rhubarbe. Au final, un régal.
Recette
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
pour 8 personnes
- 1 pâte brisée ( prête à dérouler ou faite par vos soins )
- 500 g de rhubarbe du jardin
- 2 œufs
- 20 à 25 cl de crème fraîche
- 130 g de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle (facultatif )
Préparation de la recette :
- Préchauffer votre four à 200°C ( thermostat 6-7 ).
- Laver les bâtons de rhubarbe.
- Dérouler la pâte brisée dans le moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
- Couper la rhubarbe (sans la peler ) en petits cubes et l'étaler sur la pâte.
- Mélanger ensemble les 2 œufs, le sucre et la crème + la cannelle (facultatif ). Répartir le mélange sur la rhubarbe.
- Enfournez environ 30 minutes.
Pour 1 tarte plus gourmande, on peut rajouter de la crème chantilly avant de servir.
Ajouter un commentaire