Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbeTarte à la rhubarbe

Proposée par Sylvie H

Une proposition de dessert simple mais fort alléchante qui mélange le sucré et l'acidité de la rhubarbe. Au final, un régal.

Recette

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients

pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée ( prête à dérouler ou faite par vos soins )
  • 500 g de rhubarbe du jardin
  • 2 œufs
  • 20 à 25 cl de crème fraîche
  • 130 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif )

Préparation de la recette :

  • Préchauffer votre four à 200°C ( thermostat 6-7 ).
  • Laver les bâtons de rhubarbe.
  • Dérouler la pâte brisée dans le moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  • Couper la rhubarbe (sans la peler ) en petits cubes et l'étaler sur la pâte.
  • Mélanger ensemble les 2 œufs, le sucre et la crème + la cannelle (facultatif ). Répartir le mélange sur la rhubarbe.
  • Enfournez environ 30 minutes.

Pour 1 tarte plus gourmande, on peut rajouter de la crème chantilly avant de servir.

 

rhubarbe Recette