Tarte bohémienne

 

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Adaptation d'une recette bulgare avec les légumes du jardin, tomates, aubergines, oignons.

Proposée par Françoise

 

L'Europe de la gastronomie appliquée à des légumes bien de chez nous.

 

 

NB: Les aubergines peuvent être remplacées par des poireaux

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • Une pâte brisée ou feuilletée
  • 2 ou 3 aubergines 
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 3 oeufs  
  • 1/2 pot de crème ou sauce cuisine soja

Préparation

  • Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olive.
  • Ajouter les aubergines cuites quelques minutes à la vapeur.
  • Battre les oeufs, leur ajouter les dés de tomates pelées et épépinées.
  • Préchauffer le four à 185°. Faire précuire la pâte quelques minutes. 
  • Verser dessus les aubergines et oignons mélangés aux oeufs et tomates.
  • Cuire au four à 185° pendant 20 à 25 mn

 

La tarte peut se manger chaude ou froide en apéritif.

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Recette tarte salée