Tarte salée aux tomates cerises

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Une recette originale à base de tomates cerises

proposée par Philippe Rigaux

Pour cette recette, Philippe a utilisé des tomates cerises du jardin de différentes couleurs, c’est plus rigolo !

  • Les rouges "Miel du Mexique"
  • Les vertes "Raisin Vert" . Il n'y a pas meilleures, de vrais bonbons, juteuses, sucrées, sans acidité...

 

Présentation de la recette

Ingrédients:

  • Des tomates cerises de différentes couleurs.
  • Une pâte brisée
  • 2 à 3 beaux oignons rouges
  • Huile d'olive
  • Moutarde
  • Un fromage de chèvre frais ou une mozzarella selon les goûts ou les envies
  • Sel, poivre
  • Origan en feuilles
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Déroulement de la recette

Préparation:

  • Coupez les tomates en 2 et laissez-les s’égoutter sur un papier absorbant
  • Préchauffez le four à 200 °C. 
  • Etalez la pâte brisée, garnissez un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette. 
  • Recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé, éparpillez dessus une poignée de légumes secs et enfournez 20 min.
  • Pelez et émincez les oignons rouges.
  • Faites-les revenir à la poêle dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive sans les laisser colorer.
  • Recouvrez le fond de tarte de moutarde, disposez les oignons cuits. Salez, poivrez.
  • Disposez les tomates cerises selon votre inspiration artistique.
  • Coupez le fromage de chèvre ou la mozza en lamelles.
  • Salez, poivrez.
  • Saupoudrez d'origan.

Cuisson:

  • Four à 200°C, pendant 15-20 minutes.

 

  • Servez tiède ou froide.

Tarte tomate cerise

Commentaires

  • MICHEL GRENIER
    • 1. MICHEL GRENIER Le 2018-10-05
    Excellentissime
  • AlainP
    • 2. AlainP Le 2018-09-21
    Bravo Philippe.
    Très belle réussite culinaire et esthétique. La tomate "raisin vert" est une découverte.
  • loulou
    • 3. loulou Le 2018-09-21
    Merci Philou et bon appétit à tous
    Votre président